Все звуки страха (2)

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах; руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность, мучение, страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг, другой — запинающиеся, нетвердые, — человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет. Путаясь в одеждах, дрожа и пошатываясь, человек мучительно тянется к источнику звука — к месту отдохновения — к своей цели. Человек охвачен болью, он — воплощение всей боли, всего отчаянья.

Отзывы о книге Все звуки страха

Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах; руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность, мучение, страшное мучение являет миру его душа.

Харлан Эллисон. Все звуки страха (сборник). Это первый сборник рассказов Великого Мастера и писателя Харлана Эллисона на русском языке.

В корзине Описание Харлан Эллисон - один из крупнейших американских фантастов. Его произведения переведены на все европейские языки. И вот наконец книга Эллисона вышла в России! Это настоящий подарок всем любителям фантастики.

Все звуки страха (сборник)

Вообще, согласитесь, у Харлана Эллисона нет спокойной прозы. Есть буйная проза, есть протестующая, воинственная имеется, а вот спокойной — тю-тю. Каждый его рассказ — маленький ящик Пандоры, скрывающий за стандартными на первый взгляд параметрами неожиданное нутро.

Аннотация. Это первый сборник рассказов Великого Мастера и писателя Харлана Эллисона на русском языке. Но здесь есть одно но Этот сборник .

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность мучение, страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг, другой — запинающиеся, нетвердые, — человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет.

Путаясь в одеждах, дрожа и пошатываясь, человек мучительно тянется к источнику звука — к месту отдохновения — к своей цели. Человек охвачен болью, он — воплощение всей боли, всего отчаянья.

Звуки страха

Песнь души Карл Юнг однажды заметил: Безумие мира прорывается вновь и вновь- будто нарыв на больном теле цивилизации. Не является ли это, если глядеть на вещи оптимистически, пробуждением нового сознания? Или это, что куда вероятнее, страдание человека, отрекающегося от собственной души? То ключевое слово, которым так любят жонглировать всевозможные социологи и сочинители никчемных романов.

Объяснение причин расовой вражды, бессмысленной жестокости, массового безумия, насилия над нашей планетой.

Вспомнить детство, послушав жутко-страшные истории, и все это накануне Редчайшая возможность услышать все звуки страха!.

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность мучение, страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг, другой — запинающиеся, нетвердые, — человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет.

Путаясь в одеждах, дрожа и пошатываясь, человек мучительно тянется к источнику звука — к месту отдохновения — к своей цели. Человек охвачен болью, он — воплощение всей боли, всего отчаянья. В мучительном кружке света нет ничего — совсем ничего, — что хоть как-то облегчило бы его страдания.

Читать бесплатно книгу Все звуки страха - Эллисон Харлан

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность мучение, страшное мучение являет миру его душа.

Едва ковыляет шаг, другой — запинающиеся, нетвердые, — человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет.

Скачать книгу Все звуки страха - Эллисон Харлан бесплатно в формате fb2, lrf, epub, mobi, txt, читать отзывы, аннотацию. Читать книгу.

В такую погоду надо быть на реч Тугими упругими щупальцами черная тоск И тогда ты берёшь меч Святослав Логинов …и тогда ты берёшь меч и отправляешься спасать мир от какой-нибудь напасти. Меч, собственно, не обязателен, сгодится Новинки библиотеки История русской философии 24 Николай Лосский Этой книги для советского читателя вроде бы не существовало, она переиздавалась у нас лишь по спецзаказу.

А такой страницы нет 🙁

Научная фантастика Это первый сборник рассказов Великого Мастера и писателя Харлана Эллисона на русском языке. Но здесь есть одно но Этот сборник не был официально санкционирован Эллисоном, и по сути опубликован без его разрешения и является пиратским. И хотя переводы тоже во многих случаях не дотягивают до оригинала Эллисон блестящий стилист - и ему, как никому нужен хороший переводчик , это все-таки первый большой сборник Эллисона на русском.

Автор: Эллисон Харлан, Книга: Все звуки страха, Серия: Рассказы, Жанр: фантастика, Издание: г.

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах; руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность, мучение, страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг, другой — запинающиеся, нетвердые, — человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет.

Путаясь в одеждах, дрожа и пошатываясь, человек мучительно тянется к источнику звука — к месту отдохновения — к своей цели. Человек охвачен болью, он — воплощение всей боли, всего отчаянья. В мучительном кружке света нет ничего — совсем ничего, — что хоть как-то облегчило бы его страдания.

Харлан Эллисон - Все звуки страха (сборник)

Вопль - вымученный - то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз - иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность мучение, страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг, другой - запинающиеся, нетвердые, человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет.

Путаясь в одеждах, дрожа и пошатываясь, человек мучительно тянется к источнику звука - к месту отдохновения - к своей цели. Человек охвачен болью, он - воплощение всей боли, всего отчаянья.

Скачать электронную книгу Все звуки страха Харлана Эллисона: бесплатно в любом формате (fb2, txt, epub, pdf, rtf) без регистрации!.

Да, он мрачный, где-то жутковатый и жестокий, но он совершенно меня поразил. Ведь это то, к чему катится наш грешный мир, никто из нас не может быть до конца уверен, что именно такое будущее и ожидает в конечном итоге человечество. Человек низвергнут компьютерным разумом до состояния не-жизни. А самое страшное даже не то, что машина контролирует эту самую жизнь, лучше даже сказать — существование, а то, что фактически она контролирует и смерть.

Люди — лабораторные мышки, и еще хуже. Будто страшный сон посмотрел. Но у тебя еще есть рот, чтоб крикнуть и проснуться. В году написать на подобную тему и через 40 с лишним лет не потерять в актуальности — это работа мастера, достойная уважения. Много произведений написано на эту тему, но не каждое так западает в душу. И у меня тоже возникло ощущение, что посмотрела кошмарный сон.

И не смотря на то, что конец безысходный, радостное впечатление от"частичной победы" всё же осталось. Ведь своих товарищей Тед смог спасти, хотя бы так. С другой стороны, мне не хватило этого рассказа, как будто я видела только отрывок этого сна. Очень интересно было бы узнать причины того, что происходило, небольшую предысторию.

Обстрел 28-29. 06.2015

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!